7月24日(水)1学期終業式と離任式を行いました。終業式前に部活動報告会を行い、商業同好会の全国大会、陸上競技部問水泳の中国大会、野球部の県大会の報告がありました。終業式での校長先生の講話の後、教務部、生徒指導部からも話があり、生徒たちは1学期を振り返りました。1学期は本日で終わりましたが、25日(木)からは普通科の夏季補習がスタートします。また、各部活動も頑張っています。

また隠岐高校で3年間ALTとして勤務して頂いたニック先生の離任式を行いました。ニック先生から「隠岐がとても好きで、離れるのはとても寂しい。また隠岐に来たい」という言葉がありました。日本語を今後学び続けていかれるというニック先生のご活躍を心よりお祈りいたします。

5up.jpg6up.jpg

8up.jpg7up.jpg