私たちバドミントン部は、一年生十二人、二年生五人の一七人で活動しています。私たちは、「団体戦ベスト4」という目標を掲げて毎日練習に取り組んでいます。きつい練習もありますが、常に試合を意識して、意味のあるシャトルを打つように心掛けながら練習を頑張っています。分からないことがあったら自分たちで教えあい、苦手な部分を克服できるようなメニューを取り入れながら部活を行っています。休日には外部コーチの方が練習に来てくださり、レベルの高い指導を受けることができます。
 私たちの部活はバドミントンを高校から始めた初心者がほとんどです。経験者の方はもちろん初心者の方も大歓迎です。少しでもバドミントンに興味があり、やってみたいと思う方はぜひ部活を見に来てください。たくさんの入部を待っています。

pdfファイル「令和5年度年間活動計画(女子バドミントン部)」(PDF:87kB)