硬式野球部2
硬式野球部

野球部は、現在二年生九人で活動しています。練習は平日四日間、休日二日間の週六日で野球に取り組んでいます。野球部では、最後の夏の大会でベスト4を目標にして、練習をしています。また、「島で一番の野球人になろう」というスローガンを掲げて。野球以外の所でも、みんなのお手本となる人になるために、毎朝、あいさつ当番などに取り組んでいます。
 練習では、どんなにきついメニューでも、みんなで前向きな声をかけあって自分達の成長につなげられるように頑張っています。
 現在、一年生の部員と、マネージャーがいない状況なので、僕たちが抜けてしまうと、野球部の活動ができなくなってしまいます。なので、少しでも野球に興味がある人は、初心者でも経験者でもいいので、是非入部を考えてみてください。よろしくお願いします。

pdfファイル「令和5年度年間活動計画(硬式野球部)」(PDF:115kB)