男子ソフトテニス部

僕たち男子ソフトテニス部は、現在1年生12名で楽しく活動しています。
 練習日は、基本日曜日以外の週6日です。日々、個人戦ベスト32、団体戦ベスト8を最終目標とし、頑張っています。練習メニューは、キャプテンが決めているため自分達の課題に合わせて自由自在の変えることもできます。天候やコートの状態によって中で練習する場合があります。きつい練習もありますが、皆で盛り上げてやっています。他校との練習試合や、女子との練習試合、男子だけでの校内戦など試合もたくさんやります。なので自分のレベルを定期的に知る事ができます。
 年間4回の県大会があります。大会は強い学校を見る事ができるので、試合をしに行くだけでなく見て勉強しに行くというのも一つの目的です。
 経験者はもちろんテニスに少しでも興味がある人も是非入部してください。初心者の方も大歓迎です。

pdfファイル「令和5年度年間活動計画(男子ソフトテニス部)(PDF:85kB)