男子バレーボール部

僕たち男子バレーボール部は現在2年生8人、1年生1人で活動しています。その中の半分以上はバレーボールを高校から始めた初心者です。経験者の部員を中心に互いに教えあいながらベスト8という目標を掲げ、日々練習を頑張っています。
 島内でバレー部がある高校は隠岐高の他に1校しかありません。また、現在その学校のバレー部は人数が少ないため活動していません。つまり練習試合をすることが難しい状況にあります。そこで現在、僕たちは社会人の方々のチームに練習試合をお願いしたり、島前高校に練習試合をお願いしたりしています。おかげで、少ない人数ですが、試合形式の練習もすることができます。その際、社会人の方々には技術的なことをたくさん教えて頂けます。初心者でも経験者でも大歓迎です。バレーボールは楽しいスポーツです。少しでも興味がある人、やってみたいという人の入部を待っています。よろしくお願いします。

pdfファイル「令和5年度年間活動計画(男子バレーボール部)」(PDF:80kB)