英語部

英語部は二年生二人、一年生四人、ALTのデイブ先生の計七名で毎週水曜日に活動しています。活動内容はゲーム、クッキング、映画、工作、海外との交流など様々です。クッキングではデイブ先生の故郷であるオハイオ州のお菓子を作ったり、ポーランド出身のイザベラさんが来校した際には、ポーランドのお菓子を英語で会話しながら作ったりしています。海外との交流ではオンラインで香港の学校に隠岐ジオパークの紹介をしてプレゼント交換をしたり、ポーランドの学生を英語で文通をしたりしています。また、ハロウィンやクリスマスが近づくとパーティーをしてみんなと楽しみながら活動しています。
 このように英語部では様々な活動を通して、海外の文化に触れ、日々英語のスピーキング力、リスニング力、ライティン力を自然と鍛えることができます。英語が好き、海外に興味がある方には是非おススメです。世界で活躍できる英語力を私達と共に身に付けませんか。

pdfファイル「令和5年度年間活動計画(英語部)」(PDF:83kB)