私たち女子バスケットボール部は、一年生八人、二年生二人、マネージャー一人の計十一人で活動しています。普段の練習では、一人一人が集中し、キツイ時でもお互いに声を出し助け合いながら、練習に取り組んでいます。顧問の先生は普段はおもしろくて、私たちも笑顔が絶えませんが、練習になると熱心に指導してくださいます。練習が始まるまでと終わってからのふざけ感はどこの部活にも負けないみんなが大好きな時間です。この時間のために毎日練習を頑張っています。
 バスケ部に入ると、精神面・体力面・技術面で成長することができます。高校生活がとても充実し、入って良かったと思えるような部活です。
 経験者の人はもちろん初心者の人もマネージャーも大歓迎です。少しでもバスケに興味のある人はぜひ来てみてください。待ってます‼

pdfファイル「令和5年度年間活動計画(女子バスケットボール部)」(PDF:95kB)