女子バレーボール部は一年生四人、二年生三人の計七人で活動しています。
 練習日は火曜日以外の基本週六日です。日々大会で勝つことを目標に練習しています。現在プレイヤー六人ぴったりで、一人でも休むとチーム練習ができないような状態です。しかし少ない人数ですが、人数が少ないからこそ全員学年関係なく仲良く、楽しく毎日乗り越えています。大会に向けて島前高校と練習試合をしたり、夏は松江商業高校や津和野高校と練習試合をしました。普段自分たちだけの練習では見つけられない課題などが見つかりました。なのでとても良い機会になりました。去年に続き今年も新型コロナウイルスが流行しているなかでも整った環境で試合ができたことに感謝しています。これからも部員全員で目標に向かって練習していくので応援よろしくお願いします。

pdfファイル「令和5年度年間活動計画(女子バレーボール部)」(PDF:93kB)