科学情報部

僕たち科学情報部は二年生が二人、一年生が一人の計三人で活動している部活です。普段は月、水、金曜日の週三で活動しており、活動内容は主に、各自で興味を持ったものを研究したり、情報分野で好きなものを勉強したりしています。最近行っているものを例に挙げると、将来の就きたい職のために、パソコンを使ってプログラミングの勉強をするなどをしています。
 大きなイベントとしては学園祭で展示をします。普段の活動で行った実験の報告やパソコンで作った作品など自分のやりたい形で掲示ができます。準備期間が長いのでとことんこだわって掲示物を作っています。
 この部活の魅力は自分の好きなことを研究できる上に兼部や家庭の事情があっても好きなペースで活動ができるので優先することがある場合は活動時間を短くしたり、余裕がある時は自分がやりたいだけ活動することができます。

pdfファイル「令和5年度年間活動計画(科学情報部)」(PDF:81kB)