10月19日(月)に令和2年度「わが家の一流シェフin隠岐料理コンクール」(隠岐圏域健康長寿しまね推進会議主催)の表彰式がおこなわれました。本校からは,1年生普通科40名と2年生商業科15名がコンクールに応募しました。

先日、147作品応募のなかから8作品受賞が決まり、「野菜をしっかり使った朝食レシピ」部門で1年生長田瑚子さん(夏野菜たっぷりスープ)が最優秀賞、2年生八幡かのかさん(イタリアン風パプリカライス)が優秀賞を受賞し、「隠岐の美味しい魚介レシピ」部門において、1年生小林綾花さん(野菜たっぷりハマチの南蛮漬け)が最優秀賞、1年生田下悠斗君(隠岐の夏・イカバーガー)と2年生尾見芽香さん(あじの梅しそ焼き)がそれぞれ優秀賞を受賞しました。また、隠岐高校は学校賞を頂きました。

【料理コンクール表彰式写真】

料理コンクール表彰式写真