3月24日(水)、3学期表彰式・終業式・離任式を行いました。
表彰式では『1箇年皆勤賞』が23名、『島根県職業資格取得者等表彰』が2名、『第25回中国地区高等学校生徒書道展』が9名表彰されました。

終業式では、校長先生から「段階的に具体的な目標を定め、その目標を達成することがモチベーションを上げることに繋がる」、「春休みを成長の時間にしてほしい」、「挨拶を通して、人と人との結びつきを大切にする学校にしてほしい」等のお話しを頂きました。生徒たちは、1年間を振り返り、次年度に向けて決意を新たにする機会となりました。

離任式では、教頭先生をはじめ、離任される9名の先生方よりお話しをいただき、花道を作って拍手でお送りしました。

表彰式・終業式・離任式