5月10日(火)にIT人材育成事業授業開始式および特別講演会が行われました。
 本事業はITを活用して地域の課題を解決しながらITに関するスキルを身につけることを目的としています。本年度の内容は、商業科3年生が隠岐の島町でテイクアウトを行っている飲食店のチラシやWebサイトを作成する過程で、デザインに関する知識・技術を習得するだけでなく、制作目的、意図、ターゲットなどを説明するプレゼンスキルも身につけることになっています。
 また、授業開始式後の特別講演会では、株式会社アマナの徳山様にWebサイトを制作するうえでの5つのチカラ(ポイント)を生徒に伝授していただきました。このヒントをもとに隠岐の島町内の飲食店のWebサイトを制作していきたいと思います。

IT人材3
授業開始式「校長挨拶」
IT人材
授業開始式「生徒代表挨拶」