6月18日(土)に3年生の保護者を対象に、進路セミナーを開催しました。今回のセミナーでは、受験・進学にかかる費用や奨学金に関すること、就職・進学に関する今後の予定や受験の仕組みについて、進路指導主事より説明をさせていただきました。
 参加された12名の保護者の方々からは、「オープンキャンパス前に説明会があってよかった。」「学費が予想以上に高いことに驚いた。」「たくさんの入試方法の中から自分の子どもにあったものを選ぶことが大切だと感じた。」などの感想や、「もう少し早い時期に説明を聞きたかった。」「保護者としてどのようなフォローが必要なのかを聞きたかった。」などの貴重なご意見もあり、今後の進路セミナーを計画するうえでの参考にさせていただこうと考えています。
 次回は、11月5日(土)に1・2年生の保護者の方を対象としたセミナーを開催予定です。詳細は2学期に案内文書を配布させていただきます。是非、ご参加ください。

進路セミナー1 進路セミナー2