7月20日(水)に吹奏楽部壮行演奏会・表彰式および第1学期終業式を行いました。吹奏楽部壮行演奏会では、8月6日(土)に出雲市民会館で行われる第63回全日本吹奏楽コンクール島根県大会に向けて練習してきた曲を、全校生徒の前で演奏しました。また、終業式では、校長より「楽しいから笑顔笑うのではなく、笑うから楽しい」というアメリカの心理学者ウィリアム・ジェームズの言葉から、「行動することの大切さ」について講話がありました。

終業式3 終業式1 終業式2
    〈壮行演奏会〉           〈壮行演奏会〉           〈壮行演奏会〉

終業式4 終業式5 終業式6
      〈表彰式〉            〈校長講話〉         〈生徒指導主事より〉