8月29日(土)尼寺原祭(学園祭)2日目を行いました。当日は高温のため、選手宣誓のみで競技を開始するなど体調管理にも十分配慮しながらの実施となりました。今年は新型コロナ感染症対策として、種目を大幅に変えたり、学年別に種目を実施しました。様々な種目で生徒の若さあふれるパフォーマンスに、とても盛り上がり、素晴らしい体育祭になりました。前日の文化祭同様、多くの保護者の方々に来校していただきました。暑い中、生徒たちへのご声援誠にありがとうございました。

閉会式は体育館で実施しました。総合優勝は赤分団、競技の部門は赤分団、衣装、応援、デコの3部門は緑分団が優勝しました。生徒会長の総括、校長先生の講話の後3本締めで令和2年度学園祭を終了しました。